г. Москва, Бескудниковский бульвар, д.31
Ежедневно: 9.00 - 22.00

КОРЗИНА

Товаров:0
На сумму:0

Глиатилин и его преимущества

22.06.2014
глиатилин и его преимущества

Когда назначают «Глиатилин»?

«Глиатилин» относится к группе ноотропных препаратов, оказывающих нейропротекторное воздействие. Он нормализует кровоток, улучшает снабжение мозга кислородом. Вернуть сознание после травм тоже помогает «Глиатилин». Показания к применению этого препарата довольно широки. Лекарство применяется для лечения:

 
  • Старческой псевдомеланхолии.
  • Болезни Альцгеймера.
  • Нарушений памяти и спутанности сознания.
  • Снижения мотивации.
  • Сниженного уровня концентрации.
  • Эмоциональной нестабильности.
  • Инсультов.
  • Черепно-мозговых травм в случае повреждения мозга.

Основным действующим веществом лекарства является альфосцерат холина. Это вещество является едва ли не самым важным строительным материалом для мозга. Он снижает уровень холестерина, оберегает мембраны клеток мозга от повреждения, помогает им быстрее восстанавливаться.

«Глиатилин» хорошо всасывается, накапливаясь преимущественно в мозге, легких, печени.

Противопоказания и побочные действия

Сам «Глиатилин», аналоги этого препарата никогда не назначают беременным женщинам или мамам, которые кормят грудью. Если без лекарства обойтись нельзя, то вскармливание рекомендуют прервать.

У некоторых пациентов возможна аллергическая реакция на прием или введение препарата.

Препарат выпускается в нескольких лекарственных формах.

  • Капсулы. В одной находится 400 мг действующего вещества. В состав оболочки входят диоксиды железа и титана, желатин, этилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат натрия. Продаются в упаковках по 14 штук.
  • Раствор. Его можно использовать и для внутримышечного, и для внутривенного введения. Обычно ампулы емкостью 1000 мг продаются в упаковках по три штуки.

В каких дозировках назначают «Глиатилин»? Уколы (инструкция это объясняет подробно) обычно ставятся на протяжении 10 дней. При внутримышечном введении обычно назначают 1 ампулу в сутки, при внутривенном дозировка может быть увеличена до 3000 мг.

Капсулы принимают от 1 до 3 раз в день.

Как действует лекарство «Глиатилин»

Препарат на 40% состоит из вещества, которое называется холином. В организме оно превращается в фосфорилхолин, причем в его активную форму. Этот фосфолипид обладает ярко выраженным мембранообразующим действием. Под его влиянием клеточные оболочки становятся более пластичными и упругими. Ацетилхолин, который также образуется в организме в результате превращения холина, очень хорошо влияет на нейротрансмиссию. Так называются электрические явления в синапсах, которые возникают в результате распространения нервных импульсов.

В результате качество мембран еще больше увеличивается, а синаптическая нейропередача улучшается.

 
 
Почему специалисты часто назначают «Глиатилин»? Отзывы врачей говорят о том, что препарат усваивается организмом на 88%. Большая часть его накапливается в мозге, восстанавливая поврежденные ткани. 15% лекарства выводится при дефекации. Холинсодержащий препарат не влияет на репродуктивную функцию и не вызывает мутаций.

Экономить просто! Вы можете оформить заказ на любую сумму, но если общая сумма заказа составит 3 000 р., то вам станут доступны самые низкие цены на все товары! Свяжитесь с нами по телефону +7(495)786-01-46 и мы поможем Вам с оформлением заказа.